7月26日上午,我院党组书记、检察长陈久红以《不忘初心、牢记使命,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升重庆铁检各项工作》为题,从在价值观上认同、在工作上求实、在责任上担当三个角度,聚焦新时代下重庆铁检各项工作,为全院干警上了一堂生动的专题党课。
     本次党课一是从主体、价值、实践三个维度教育引导全院干警要深入理解“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,锤炼出坚定的理想信念;二是以提升学习力、执行力、凝聚力为努力方向,贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,要求全院干警用实干精神践行初心和使命;三是在深刻认识当前机遇与挑战并存的发展环境的基础上,要求铁检干警坚持以人民为中心的司法理念,积极探索铁检涉铁公益诉讼的新理念、新方式、新作用。
     陈久红检察长强调,身处多项改革叠加期的重庆铁检应进一步沉心静气,聚焦专门检察院职能,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,用实干精神在各种“变化”中坚守“不变”的初心和使命,以人民群众获得感幸福感为各项工作的唯一评判标准,在新时代谱写重庆铁检的新篇章。