我院于8月6日下午、8月7日下午先后召开了专题党组会、全院干警大会,院党组书记、检察长陈久红有重点、分层次地向党组和全体干警传达了全市检察长座谈会议精神。
     陈久红检察长强调,要紧盯我院工作中的“短板弱项”,切实抓好会议精神的贯彻落实。一是理论武装要抓“实”,全院干警要实实在在把自己摆进去,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用业务能力说话,用工作实绩说话,不断将“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入。二是铁检队伍要带“强”,领导干部要更加注重与干警谈心谈话的深度,正面引导因改革引起的情绪反应;更加关注非党员的培养教育,激发出干事创业的激情;通过严格执行工作质量评查机制,倒逼干警的担当精神和学习自觉,不断压实司法责任制。三是能力提升要抓“早”,优化学习方式,强化环保法律法规、案例的学习研讨,为下一步扩大管辖做好能力储备。四是综合工作要求“稳”,立足专门检察职能,用制度抓落实,在确保国家政治安全、服务铁路安全稳定、防范化解重大社会风险、深入推进扫黑除恶等工作上持续发力,为迎接新中国成立70周年积极贡献铁检力量。